Company Name: PT. Modular Kuliner Indonesia
Location: Denpasar
Posted Date: 22/09/2024 15:27
Salary:
Job Description
- KANDIDAT YANG MEMENUHI KRITERIA AKAN DIHUBUNGIN MELALUI WHATSAPP, PASTIKAN ANDA MENCANTUMKAN NOMOR WHATSAPP ANDA KETIKA MELAMAR.
Tugas dan Tanggung Jawab:
- Meyakini serah terima kasir dan persediaan antar shift telah sesuai.
- Melakukan pemeriksaan akhir hari atas penjualan yang terjadi pada hari berjalan.
- Memastikan produksi yang dilakukan oleh Staf Kitchen sudah sesuai dengan kebutuhan outlet.
- Memantau ketersediaan makanan jadi.
- Melaporkan penggunaan bahan baku/WIP, waste, dan sisa persediaan pada hari berjalan kepada Cost Controller.
- Menindaklanjuti setiap PO/PR yang masuk melalui aplikasi ESB
- Memastikan bahwa seluruh PO/PR telah ditindaklanjuti dan disertai dengan dokumentasi yang memadai.
- Memastikan kesesuaian antara PO/PR dan surat jalan/GD dengan barang yang diterima dari WH/CK/supplier/outlet lain.
- Menentukan jumlah barang yang dapat diterima jika terdapat kelebihan barang yang dikirim.
- Mengubah jumlah barang yang diterima pada hasil cetakan PO/PR/GD (dari aplikasi ESB)/surat jalan jika jumlah barang yang diterima tidak sesuai dengan PO/PR/GD/surat jalan.
- Meng-input penerimaan barang pada aplikasi ESB berdasarkan jumlah barang yang diterima.
- Menindaklanjuti permintaan barang dari outlet lain.
- Meng-input GD pada aplikasi ESB.
- Memastikan barang yang dikirim telah diterima oleh outlet yang meminta.
- Memastikan kesesuaian suhu tempat penyimpanan bahan baku dan makanan setengah jadi (WIP).
- Melakukan pemeriksaan atas jumlah persediaan barang masuk, yang digunakan, dan persediaan yang tersisa pada akhir hari.- Menganalisa kebutuhan persediaan barang, serta memantau ketersediaannya.
- Melaporkan hasil pemeriksaan akhir hari kepada Cost Controller, yang meliputi penerimaan, pengiriman, dan sisa persediaan (setelah dikurangi pemakaian).
- Mengelola petty cash dan melaporkan penggunaannya kepada Unit Finance.
- Menyetujui pembelian barang (simple purchase) yang akan dilakukan outlet.
- Meng-input simple purchase pada aplikasi ESB.· Melakukan koordinasi dengan Area Manager terkait permasalahan yang terjadi di outlet.
Persyaratan:
- Minimal 1-2 tahun pengalaman kerja sebagai Store Manager / Asst. Manager Toko yang berspesialisasi dalam F & B / Layanan Restoran atau yang setara (atau, telah memahami dengan baik setidaknya 8 / delapan persyaratan di atas).
- Kemampuan kepemimpinan yang baik, keterampilan manajemen orang, mentoring & coaching.
- Keterampilan manajemen pelanggan yang sangat baik
- Keterampilan organisasi yang kuat.
- Keterampilan komunikasi dan interpersonal yang baik.
- Diploma atau Sarjana Administrasi Bisnis/Food and Beverage Management/Tata Boga/Perhotelan atau bidang yang relevan.
- Mampu mengoperasikan dan memahami MS Office terutama Excel
- Memahami skema inventory dengan baik.
- Pemahaman mendalam tentang laporan profit and loss (P&L) di dalam toko, Food hygiene, Health & Safety.
- Memahami setiap komponen KPI dan cara mencapainya.
- Memahami proses pemecahan masalah yang berkaitan dengan masalah operasional.
- Dapat berbicara dengan intonasi dan kepercayaan diri yang baik.
- Profesional dan fleksibel sesuai kebutuhan operasional terkait penempatan.