Company Name: INDRACO GROUP
Location: Gresik
Posted Date: 08/10/2024 15:18
Salary:
Job Description
KUALIFIKASI:
- Pendidikan Minimal S1 Manajemen/ Teknik Industri
- Usia maksimal 35 tahun
- Pengalaman minimal 2 tahun di posisi yang sama di bidang Industri makanan
- Memiliki pengetahuan mengenai perencanaan, proses produksi, dan inventory control
- Menguasai Ms. Office (khususnya Excel) dan memahami software ERP System serta SAP
- Memiliki kemampuan dalam membuat jadwal induk produksi, memperkirakan kebutuhan inventaris, serta membantu organisasi, mengevaluasi dan menerapkan sistem ERP manajemen persediaan.
- Memiliki kemampuan mengelola pemasukan harian dari inventaris yang masuk, termasuk barang jadi, bahan baku dan komponen kemasan.
- Memiliki kemampuan dalam menganalisa kapasitas dan persyaratan Sumber Daya.
- Memiliki kemampuan dalam mengelola dan mengolah perkiraan penjualan, permintaan dan menjadwalkan batch produksi berdasarkan tingkat inventaris dan waktu produksi.
- Mampu bekerja baik secara individual maupun tim
- Memiliki kemampuan dalam komunikasi & leadership yang cukup bagus
- Penempatan kerja di Bambe – Gresik
Deskripsi Pekerjaan:
- Menyusun perencanaan produksi sesuai dengan lead time order
- Memastikan ketersediaan bahan baku dan bahan kemas untuk kelancaran proses produksi
- Aktif berkomunikasi dengan bagian terkait untuk kelancaran proses produksi
- Bertanggung jawab atas semua kegiatan perencanaan, kontrol proses produksi baik kebutuhan bahan baku dan proses produksi
- Mengontrol dan mengevaluasi kinerja tim
- Membuat laporan inventory bulanan.