Restarant Head Chef

Company Name: PT Papa Ramon Indonesia

Location: Jakarta Selatan

Posted Date: 02/10/2024 08:26

Salary:

Job Description

  • Head Chef bertanggung jawab mengawasi proses operasional harian dapur dan mengelola persiapan makanan di restoran. Head Chef harus mengarahkan staf dapur dan menangani semua masalah terkait makanan, termasuk memeriksa persediaan makanan, merencanakan menu, dan membuat resep baru. Head Chef juga wajib memastikan bahwa semua karyawan dapur patuh dan taat terhadap protokol kebersihan dan kesehatan makanan, serta keselamatan dalam proses produksi. Sebagai Head Chef harus merumuskan SOP, membuat manual pelatihan, dan memberikan pelatihan kepada semua karyawan dapur untuk memastikan standard kualitas makanan dan pelayanan yang tinggi tetap terjaga.
  • Tugas dan Tanggung Jawab ;
  • Bertanggungjawab atas aktifitas operasional dapur restaurant atau pun dapur produksi
  • Bertanggungjawab atas pengelolaan inventori
  • Bertanggung jawab atas kebersihan, kesehatan (hygiene) dan keselamatan
  • Bertanggungjawab atas pengelolaan, pelatihan, dan pengembangan team
  • Bertanggungjawab atas pengawasan keuangan (cost control)
  • Kriteria;
  • Memiliki pengalaman kerja sebagai Head Chef atau pekerjaan yang sama selama minimal 5 tahun
  • Memiliki pengetahuan kulinari barat yang luas serta pengalaman kerja di luar negri merupakan nilai tambah.
  • Memiliki ijazah S1 ataupun Diploma setara dan pelatihan keamanan pangan (food safety) serta pelatihan formal tentang culinary merupakan nilai tambah.
  • Memiliki kemampuan komputer, analisa, dan strategic thinking yang memadai.
  • Memiliki keterampilan kepemimpinan, komunikasi, membangun hubungan yang efektif, dan manajemen waktu yang kuat.
  • Memiliki Keterampilan organisasi dan multitasking yang kuat, dengan kemampuan untuk bekerja dengan baik di lingkungan yang serba cepat.

Apply Here

0 Shares:
You May Also Like